1. 소금 (나트륨) 권장량: 하루 2,300mg 이하 (약 1티스푼) 이상적인 섭취량: 건강을 위해서는 하루 1,500mg 이하로 줄이는 것이 좋습니다. 이유: 소금은 신체 기능에 필요한 나트륨을 제공하지만, 과도한 섭취는 고혈압, 심장병, 뇌졸중 등의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 특히, 가공식품과 외식에서 나트륨 섭취가 많아질 수 있으므로 주의가 필요합니다. 2. 설탕 권장량: 하루 25g 이하 (약 6티스푼) - 여성 하루 36g 이하 (약 9티스푼) - 남성 이유: 과도한 설탕 섭취는 비만, 당뇨병, 심장병, 충치 등의 위험을 증가시킵니다. 특히, 가공식품, 음료수, 디저트 등에서의 숨겨진 설탕 섭취가 많아지기 때문에 식품 라벨을 확인하고 설탕 섭취를 줄이는 것이 중요합니다. 3. 커피 (카페..